個人情報保護方針

スプリームシステム株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が取り扱う全ての個人情報を適切に保護することを当社の重要な社会的責務として考え、個人情報の取扱いについて以下の個人情報保護方針を定め、当社の提供するサービスの利用者、当社への採用応募者、当社従業員を含む当社への個人情報提供主体(以下「お客様」といいます)、から当社がお預かりする全ての個人情報について、適正に管理、維持していく所存です。
1.個人情報の利用目的
当社が事業活動において当社が取得する個人情報の利用目的は、以下に定めるとおりといたします。なお、以下の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、事前に適切な方法でお客様からの同意を得るものとします。
  • 当社のサービス及び製品の提供、運営のため
  • 当社のサービス及び製品の利用状況を調査、解析、分析し、当社の各種サービス又は製品の開発、改善等の検討を行うため
  • 問い合わせに対する適切な対応のため(ご本人確認を含みます)
  • 当社のサービス及び製品に関するイベント・セミナー・キャンペーン等の告知、開催、アンケート実施等に関するご案内の送付、その他お客様の興味・関心に応じた情報を提供するため
  • お客様が当社への採用応募者の場合:採用応募に対する採用の可否を判断・通知するため
  • お客様が当社の役員、従業員又は退職者の場合:雇用管理、賃金管理及び人事にかかる各種手続のため
2.適切な管理
当社は、当社は、十分なセキュリティ対策を講じて適切にお客様の個人情報を管理します。
当社は、本「個人情報保護方針」の他、個人情報保護法などの法令、国が定める指針、ガイドライン等のルール、その他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。
3.個人情報の第三者提供
当社は、次に掲げる場合を除くほか、お客様の同意を得ることなく個人情報を第三者へ提供しません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であると判断した場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であると判断した場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあると判断した場合
  • 利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱の全部又は一部を委託するに伴い個人情報を提供する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 特定の者との間で共同して利用する個人情報を当該特定の者に提供する場合であって、その旨並びに共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、お客様に通知し、又はお客様が容易に知り得る状態に置いているとき
  • その他法令で認められる場合
4.苦情及び相談への対応
当社は、お客様が自らの個人情報の開示、訂正、または消去などを希望される場合、下記の宛先までご連絡ください。お客様ご本人であることを確認した上で、すみやかに対応します。
ただし、適用法令において認められる根拠がある場合には、お客様からのご希望にお応えしかねることがございますので、あらかじめご了承ください。
また、個人情報の開示 につきましては、当社所定の手数料(1件あたり1,000円)が必要となります。
利用目的の公表は、個人情報利用にあたっての貴社の義務になります。本個人情報保護方針で既に利用目的は通知しておりますので(本方針に定めがない利用目的にも、実際にその目的で利用する場合には事前にお客様に利用目的を開示する)、特にお客様は貴社に利用目的の通知を求めるということにはならないかと存じます。



〒170-0013 東京都豊島区東池袋二丁目60番3号 グレイスロータリービル7F
スプリームシステム株式会社 コーポレート本部 管理グループ
TEL:03-5956-3426
メールの場合は、お問合せフォームよりご連絡ください。
※ 土・日・祝日、弊社年末年始休業期間(毎年12月30日~翌1月4日)は翌営業日以降の対応とさせていただきます。
5.個人情報の取扱いの委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合がございます。この場合、当社は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって委託契約等で守秘義務に関する事項等を定め、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
6.クッキー等の利用について
当社はお客様にかかる個人情報の分析にクッキー(cookie)、ウェブビーコン、SDK、収集タグなどの端末識別子(以下、「クッキー等」といいます)を使用しています。
クッキー等は、当社のサービス、製品、当社Webサイト等のお客様による利用状況等を、お客様のコンピュータ、スマートフォン等のインターネット接続可能なデバイス(ウェブブラウザ)内に記憶させておく機能です。当社は、クッキー等を利用することにより、お客様による当社サービス、製品、当社ウェブサイト等へのアクセス情報、利用状況、閲覧情報などを受け取っています。
お客様は、各々のブラウザの設定においてクッキー等を無効にすることができますが、その場合、当社のサービス、製品、当社ウェブサイト等の利便性が損なわれたり、当社が提供するサービスのご利用範囲が限定されたりすることがあります。

当社は、クッキー等を通じて受け取る情報を、お客様が当社の各種サービスをより便利で円滑にご利用いただくために使用しています。また、お客様の興味やニーズに適したサービスを提供するため、当社が提供する各種サービスの利用状況等の把握や分析に使用する場合があります。当社は、その分析結果を、当社が提供する各種サービスの運営、品質維持、改善の目的のほか、当社の製品やサービスの開発、改善等、およびお客様のサービス利用状況に合わせた広告配信等に活用させていただきます。なお、クッキー等を通じて受け取った情報を統計化した情報(個人を特定しえない情報)については、上記目的のほか、当社の事業目的に使用し、または第三者に提供することがあります。
7.継続的な改善
当社は、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、個人情報保護体制の維持・改善のために個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

2021年10月1日
スプリームシステム株式会社
代表取締役 佐久間 卓哉